МОЭК подготовит теплосети Москвы к отопительному сезону 25 августа


Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) завершит подготовку тепловых сетей Москвы к отопительному сезону 25 августа, говорится в сообщении компании.

"МОЭК в рамках летних профилактических работ по состоянию на 12 августа 2019 года провело гидравлические испытания на 93,69% магистральных тепловых сетей", - отмечается в сообщении.

 

Уточняется, что в настоящее время к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок полностью готовы коммуникации, обеспечивающие теплом и горячей водой 38,2 тысяч зданий (более 54,1% от общего количества зданий, обслуживаемых МОЭК), в том числе 25,4 тысяч жилых домов (более 76,3%).

"Работы по подготовке системы теплоснабжения Москвы к отопительному сезону 2019–2020 годов в настоящее время идут в полном соответствии с утвержденным графиком. В этом году все работы на тепловых сетях города разделены на 600 десятидневных этапов, по состоянию на 12 августа работы на 534 этапах уже завершены. К 25 августа система теплоснабжения Москвы будет в целом готова к началу отопительного сезона", - отметил руководитель центрального диспетчерского управления МОЭК Валерий Маслов.

МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.