Крупный скейт-парк оборудуют на востоке Москвы осенью


Устройство скейт-парка общей площадью более 1,5 тысяч квадратных метров ведется на востоке Москвы, работы планируется завершить до осени, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Объект возводится в Детском Черкизовском парке в рамках работ по комплексному благоустройству и озеленению территории площадью более 14 гектар. Дизайн и конфигурация скейт-парка разработаны совместно с профессиональным сообществом спортсменов-скейтбордистов", - заявил Бирюков.

Он уточнил, что новый спортивный объект откроется в северной части Детского Черкизовского парка, рядом со строящимся памп-треком.

"В результате будет сформирован кластер для альтернативных видов спорта, который станет точкой притяжения для детей и молодежи, новой достопримечательностью парка", - подчеркнул Бирюков.

Кроме того, скейт-парк будет находиться в отдалении от других общественных пространств и не помешает тем, кто предпочитает пешие прогулки и спокойный отдых.

Глава комплекса городского хозяйства напомнил, что сейчас в Детском Черкизовском парке активно ведутся работы по устройству покрытий дорожно-тропиночной сети, систем освещения и других коммуникаций, оборудованию детских площадок, реконструкции регбийного поля. Территорию дополнительно озеленят: создадут новые цветники, высадят деревья и кустарники.

"Все работы планируется завершить к осени", - заверил Бирюков.