Качественная уборка снега позволила сократить аварийность на дорогах Москвы минувшей зимой


На заседании президиума столичного правительства во вторник подвели итоги работы комплекса городского хозяйства в осенне-зимний период 2018-2019 годов.

«В течение зимы с улиц и дворов было вывезено и утилизировано 29,2 миллиона кубометров снега. Более качественная зимняя уборка позволила сократить число ДТП – с 3641 зимой 2017-2018 годов до 3524 зимой 2018-2019 годов», - говорится в сообщении.

В целом минувшая зима в Москве выдалась не столь снежной и холодной, как в предыдущие годы: высота выпавшего снега составила 183 сантиметра, а средняя температура повысилась до минус 1,9 градуса.

Как отмечается в материале, в течение отопительного сезона в столице не произо­шло ни одной аварии, приведшей к длительному отключению электричества, тепла, газа или воды. В энергетической системе города имеется достаточный запас мощности, резервное топливо (уголь, мазут) на городских ТЭЦ не использовалось.

Кроме того, прошедшей зимой для москвичей работали 3873 объекта инфра­структуры: катки, лыжные трассы, горнолыжные склоны, универ­саль­ные площадки, ледяные горки и снежные городки. Неповторимый образ зимней Москвы создавали 3044 световые конструк­ции и другие элементы праздничного освещения.