Граффити-рекламу запретили наносить на стены московских домов


Столичные власти запретили граффити-рекламу на станах домов. Об этом сообщает пресс-служба департамента СМИ и рекламы Москвы, пишет "РГ".

Соответствующее постановление выпустило столичное правительство. В течение двух недель с момента вступления в силу документа вся подобная реклама должна быть удалена заказчиком или исполнителем. Если этого не произойдет, власти уберут ее за счет бюджета. А потом взыщут деньги, потраченные на очистку стен.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, наибольшее число подобных рекламных "картин" находятся в пределах Садового кольца и бульваров. Чаще всего граффити занимает торцевую часть зданий на улицах Валовой, Садово-Спасской, Зубовском бульваре и других. К слову, за уходящий месяц было выявлено более 100 рекламных граффити.

К слову, помимо нанесения граффити-рекламы, запрещается писать на стенах домов призывы к противоправным действиям, к насилию и жестокости, порочащие честь и деловую репутацию физических или юридических лиц. Также запрещено наносить изображения сигарет, процессы курения, употребления алкоголя. Все изображения, наносимые на строения в городе, должны быть согласованы со столичными властями, а именно с департаментом жилищно-коммунального хозяйства столицы.

Подробнее на http://www.zhkh.su/news/graffiti_reklamu_zapretili_nanosit_na_steny_moskovskih_domov_35268/