Формат квитанций за электричество в Москве станет меньше


С июля облегченные и уменьшенные по формату квитанции на оплату электроэнергии будут приходить в московские квартиры. Об этом сообщает компания поставщик энергоресурсов в Москве.

Эксперимент по обновлению формата квитанции за оплату электроэнергии проходил в течение трех месяцев в Северо-Западном административном округе города. В результате, квитанции стали более информативными. Сам бланк стал меньше и легче почти на 30 процентов. Как пояснили в компании, новый вид бланка позволит сэкономить до 200 тонн бумаги в год или 3,3 тысяч деревьев.

- Итоговый вариант растиражировали на всю Москву, и с июля такие квитанции и будет получать каждая московская квартира, - поясняет заместитель гендиректора по работе с клиентами компании поставщика энергоресурсов Владимир Бойцов. Он же отметил, что москвичи могут отказаться от бумажного носителя, передавая все данные со счетчиков в личном кабинете, тем же оплачивая счета. Это позволит улучшить экологическую ситуацию в регионе, сократив еще и расходы компании на бумажные носители.